Sie heißen Köstliche von Charneu, Magarete Marilatt oder Minister Dr. Lucius – insgesamt 16 Birnensorten tragen zum besonderen Geschmack des Gut Herbigshagener Birnensafts bei. Sie wachsen zusammen mit weiteren 155 Apfelsorten, Mirabellen, Pflaumen und Zwetschen, Süß- und Sauerkirschen auf 10 Hektar Bioland-zertifizierten Streuobstwiesen der Heinz Sielmann Stiftung. Das Obst wird von Hand geerntet, was sich in der Qualität des Saftes wiederspiegelt. „Die Frische des Obstes wird erhalten – und das schmeckt man. „Sehr feinduftiges Bouquet, authentisch im Geschmack, mild elegantes Aroma“, so die Jurybegründung.
Frisch gepresst schmeckt am besten!
Die Produktion des Saftes erfolgt nach Bio-Kriterien durch die Natursaftkelterei Ott aus Gieboldehausen. Traditionelle Streuobstwiesen gehören zu den artenreichsten Lebensräumen. Chemische Spritzmittel, Kunstdünger oder gentechnische Verfahren werden in unserem Bioland-zertifizierten Betrieb nicht eingesetzt. Mit dem Kauf unseres Birnensafts tragen Sie aktiv zum Schutz unserer heimischen Umwelt bei!
Erhältlich ist der Gewinner-Birnensaft zum Preis von 1,85 Euro pro Flasche zzgl. Pfand direkt im Hofshop auf Gut Herbigshagen.
Lebensmittel mit der Auszeichnung „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen“ sind authentische, verantwortungsvoll hergestellte Lebensmittel, auf die die Hersteller:innen zu Recht stolz sind, weil viel Erfahrung, Inspiration und Können in ihnen enthalten ist. Die Produkte werden seit 2010 in einem jährlichen Herstellerwettbewerb der Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e. V. von einer unabhängigen Fachjury aus Köchen, Feinkost- und Marketingexperten ausgewählt.